Receita de Ninhos de ovos especial

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado ou 1 xícara (chá) de tomates aferventados, sem pele e em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1/4 colher (chá) de páprica picante
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de purê de batatas instantâneo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado ralado fino
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 130º.
  • Unte 4 formas de souflê individuais.
  • Coloque o óleo em uma frigideira e frite a cebola em fogo brando até ficar transparente.
  • Adicione os tomates com seu suco, a páprica, a pimenta caiena e sal a gosto.
  • Deixe ferver, mexendo com uma colher de pau.
  • Diminua o fogo e cozinhe, sem tampar, durante uns 15 minutos, até que o molho esteja bem grosso.
  • Prepare o purê de batatas seguindo as instruções da embalagem.
  • Adicione a manteiga e bata bem.
  • Verifique o tempero.
  • Com uma colher, cubra os lados das formas com o purê de batata.
  • Passe um garfo por cima para decorar.
  • Coloque o molho de tomate no meio e faça uma depressão rasa.
  • Mantenha quente no forno.
  • Eleve a temperatura do forno.
  • Enquanto isso, coloque uns 2cm de água em uma frigideira grande e aqueça sem deixar ferver.
  • Quebre os ovos, um por um, em uma xícara ou tigela pequena e despeje-os com cuidado na água.
  • Cozinhe em fogo bem baixo durante 2 minutos até que estejam apenas firmes, regando-os com a água quente uma ou duas vezes.
  • Retire os ovos da frigideira e coloque-os cuidadosamente nas forminhas.
  • Tempere levemente com sal e pimenta do reino e polvilhe com o queijo ralado.
  • Coloque no forno até derreter o queijo.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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