Receita de Panqueca de carne moida 1

Foto: Lu Andrade
Foto: Lu Andrade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo

Recheio

  • 700g de carne moida
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 6 azeitonas verdes picadas

Molho

  • 10 tomates sem pele picados
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque massa suficiente para cobrir a superfície da frigideira, frite em fogo médio e vire a massa, até que fique bem macia.
  • Para o recheio, refogue a carne moida com todos os ingredientes, até dourar.
  • Para o molho, junte os tomates, o azeite, o açúcar e o sal e deixe apurar em fogo médio, por 15 minutos.
  • Coloque o recheio na massa, enrole e monte em uma bandeja ou travessa.
  • Cubra com o molho.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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