Receita de Pastel de queijo de minas

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500g de queijo de minas fresco
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado

Modo de preparo

  • Passe o queijo pelo processador ou amasse com um garfo até virar uma pasta.
  • Coloque em uma tigela e misture a margarina, sal e a farinha, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
  • Abra com um rolo e corte círculos com a boca de um copo.
  • Recheie cada círculo com o provolone e o presunto.
  • Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo.
  • Distribua em uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email