Receita de Pizzeta com figo

Ingredientes

  • 300g de massa de pão
  • Farinha de trigo
  • 120g de queijo de minas
  • 6 figos maduros e firmes
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe a farinha sobre a mesa de trabalho e abra a massa de pão com o rolo de forma para obter uma folha espessa.
  • Com o auxílio de um copo, corte 8 discos de cerca de 8cm de diâmetro.
  • Amasse o queijo numa vasilha junto com o azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta.
  • Lave bem os figos e, sem descascar, corte-os em gomos finos.
  • Lave e seque o alecrim.
  • Espalhe uma camada de queijo sobre cada disco de massa e coloque sobre cada um deles 2 gomos de figos.
  • Disponha os discos numa assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 210C por 20 minutos.
  • Retire as pizzas do forno e coloque-as no prato de servir.
  • Salpique com folhas de alecrim e uma pitada de pimenta do reino.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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