Ingredientes
- 300g de massa de pão
- Farinha de trigo
- 120g de queijo de minas
- 6 figos maduros e firmes
- 2 ramos de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a farinha sobre a mesa de trabalho e abra a massa de pão com o rolo de forma para obter uma folha espessa.
- Com o auxílio de um copo, corte 8 discos de cerca de 8cm de diâmetro.
- Amasse o queijo numa vasilha junto com o azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta.
- Lave bem os figos e, sem descascar, corte-os em gomos finos.
- Lave e seque o alecrim.
- Espalhe uma camada de queijo sobre cada disco de massa e coloque sobre cada um deles 2 gomos de figos.
- Disponha os discos numa assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 210C por 20 minutos.
- Retire as pizzas do forno e coloque-as no prato de servir.
- Salpique com folhas de alecrim e uma pitada de pimenta do reino.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil