Ingredientes
- 50ml de azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 20g de azeitonas Gallo Verdes Fatiadas
- 250g de farinha de trigo com fermento em pó
- 125ml de água morna
- 125g de queijo mascarpone
- 50g de queijo feta
- 90g de cogumelos frescos laminados
- 100g de tomate cherry
- 100g de molho pesto
- 30g de acelgas em folha
- 1 colher (café) de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Comece por preparar a massa juntando numa tigela larga a farinha com o sal.
- Em seguida, faça um buraco no centro da mistura e coloque a água morna aos poucos, juntamente com metade (25ml) do azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
- Misture os ingredientes com a ajuda de um garfo.
- Vá envolvendo toda a massa até obter uma bola que descole facilmente da taça.
- Se for necessário, junte mais um pouco de farinha.
- Logo após, deite a massa numa bancada polvilhada com farinha, e amasse até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Montagem
- Estique a massa em uma forma redonda com um rolo de esticar pizza e comece a rechear a pizza.
- Inicie com o queijo mascarpone e em seguida distribua as azeitonas, o tomate cortado em metades, os cogumelos laminados e pequenos pedaços de queijo feta.
- Leve ao forno por 10 minutos, a 200ºC.
- Antes de servir, espalhe o pesto e as folhas de acelga, e finalize com o restante azeite Gallo Extra Virgem Reserva, regando toda a pizza.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções