Receita de Pizza de mascarpone, azeitonas e pesto

Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 50ml de  azeite Gallo  Extra Virgem Reserva
  • 20g de azeitonas Gallo Verdes Fatiadas
  • 250g de farinha de trigo com fermento em pó
  • 125ml de água morna
  • 125g de queijo mascarpone
  • 50g de queijo feta
  • 90g de cogumelos frescos laminados
  • 100g de tomate cherry
  • 100g de molho pesto
  • 30g de acelgas em folha
  • 1 colher (café) de sal grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Comece por preparar a massa juntando numa tigela larga a farinha com o sal.
  • Em seguida, faça um buraco no centro da mistura e coloque a água morna aos poucos, juntamente com metade (25ml) do azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
  • Misture os ingredientes com a ajuda de um garfo.
  • Vá envolvendo toda a massa até obter uma bola que descole facilmente da taça.
  • Se for necessário, junte mais um pouco de farinha.
  • Logo após, deite a massa numa bancada polvilhada com farinha, e amasse até que fique macia, elástica e não cole às mãos.

Montagem

  • Estique a massa em uma forma redonda com um rolo de esticar pizza e comece a rechear a pizza.
  • Inicie com o queijo mascarpone e em seguida distribua as azeitonas, o tomate cortado em metades, os cogumelos laminados e pequenos pedaços de queijo feta.
  • Leve ao forno por 10 minutos, a 200ºC.
  • Antes de servir, espalhe o pesto e as folhas de acelga, e finalize com o restante azeite Gallo Extra Virgem Reserva, regando toda a pizza.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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