Receita de Pizza salada de rúcula

Foto: Livro Mude sua dieta da Editora Alaúde
Foto: Livro Mude sua dieta da Editora Alaúde

Ingredientes

  • Massa de pizza integral caseira (454 g) (veja a Nota abaixo)
  • Fubá para salpicar
  • 1 terço de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher e meia (chá) de orégano seco
  • 1 xícara (chá) de queijo vegetal ralado (ver Nota)
  • 2 xícaras (chá) de rúcula e espinafre baby frescos
  • 1 xícara e meia (chá) de tomate-cereja amarelo cortado ao meio
  • Meio pimentão vermelho médio picado
  • 1 abacate médio maduro sem casca fatiado
  • Meia xícara (chá) de pistaches sem casca torrados
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Abra a massa da pizza em uma assadeira ou pedra (35 cm de diâmetro), previamente polvilhada com fubá.
  • Espalhe o molho de tomate na massa, salpique o orégano e espalhe o queijo vegetal.
  • Leve a assadeira ou a pedra ao forno por 30 a 35 minutos, até a crosta dourar e ficar firme ao toque.
  • Logo antes de servir, retire a massa do forno e cubra-a com a rúcula, o espinafre, o tomate-cereja, o pimentão, o abacate e os pistaches.
  • As verduras vão murchar rapidamente.
  • Regue com o vinagre e o azeite.
  • Sirva imediatamente.

Nota: Você pode preparar a sua massa de pizza em casa.

Misture ¾ de xícara (chá) de água morna (43 °C), 1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco e 1 colher (chá) de mel em uma tigela.

Deixe descansar por 10 minutos.

Junte 1 ½ colher (chá) de azeite extra virgem e 1 ¾ xícara de farinha de trigo integral.

Despeje a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 10 minutos.

Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com uma toalha e deixe em um lugar quente por 1 hora.

Depois, continue com o passo 1 da receita.

Elimine o queijo vegetal, se desejar.

Variação: Substitua a rúcula e o espinafre baby por outras folhas firmes, como couve e couve-manteiga.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções (1 fatia cada)
Calorias: 258 por porção

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