Ingredientes
- Massa de pizza integral caseira (454 g) (veja a Nota abaixo)
- Fubá para salpicar
- 1 terço de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher e meia (chá) de orégano seco
- 1 xícara (chá) de queijo vegetal ralado (ver Nota)
- 2 xícaras (chá) de rúcula e espinafre baby frescos
- 1 xícara e meia (chá) de tomate-cereja amarelo cortado ao meio
- Meio pimentão vermelho médio picado
- 1 abacate médio maduro sem casca fatiado
- Meia xícara (chá) de pistaches sem casca torrados
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Abra a massa da pizza em uma assadeira ou pedra (35 cm de diâmetro), previamente polvilhada com fubá.
- Espalhe o molho de tomate na massa, salpique o orégano e espalhe o queijo vegetal.
- Leve a assadeira ou a pedra ao forno por 30 a 35 minutos, até a crosta dourar e ficar firme ao toque.
- Logo antes de servir, retire a massa do forno e cubra-a com a rúcula, o espinafre, o tomate-cereja, o pimentão, o abacate e os pistaches.
- As verduras vão murchar rapidamente.
- Regue com o vinagre e o azeite.
- Sirva imediatamente.
Nota: Você pode preparar a sua massa de pizza em casa.
Misture ¾ de xícara (chá) de água morna (43 °C), 1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco e 1 colher (chá) de mel em uma tigela.
Deixe descansar por 10 minutos.
Junte 1 ½ colher (chá) de azeite extra virgem e 1 ¾ xícara de farinha de trigo integral.
Despeje a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove por 10 minutos.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com uma toalha e deixe em um lugar quente por 1 hora.
Depois, continue com o passo 1 da receita.
Elimine o queijo vegetal, se desejar.
Variação: Substitua a rúcula e o espinafre baby por outras folhas firmes, como couve e couve-manteiga.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções (1 fatia cada)
Calorias: 258 por porção