Ingredientes
- 200 g de queijo fontina
- 300 g de presunto cozido em fatias de 0,5 cm
- 2 ovos
- 150 g de farinha de rosca
- Folhas de alface-crespa
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o queijo em bastões com espessura de cerca de 1 dedo.
- Disponha as fatias de presunto sobre a tábua de corte e coloque no centro de cada uma 1 bastão de queijo.
- Enrole a fatia, formando um rolinhom e dobre as extremidades para dentro para evitar que o queijo derretido saia.
- Peneire a farinha de rosca sobre papel-manteiga.
- Numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
- Passe os rolinhos primeiro no ovo e, em seguida, na farinha de rosca, repetindo a operação 2 vezes para obter uma camada dupla de empanamento.
- Numa frigideira funda, aqueça bastante óleo de amendoim e frite os rolinhos, virando-os com o auxílio da espátula, para que dourem uniformemente.
- Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel toalha para perderem o excesso de óleo.
- Lave e seque as folhas de salada e guarneça os pratos.
- Distribua os rolinhos entre elas e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa