Receita de Rolinhos de fígado com ricota

Ingredientes

Massa:

  • 125g de manteiga ou margarina
  • 125g de ricota
  • 125g de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 de 1 pimentão verde
  • 1 talo de salsão
  • 125g de fígado de vitela cortado em pedaços
  • Claras de 2 ovos cozidos duros, picados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, misture a ricota, a manteiga e a farinha.
  • Amasse bem.
  • Para o recheio, frite na manteiga a cebola, o salsão e o pimentão, assim como o fígado, as claras e o sal.
  • Frite por alguns minutos.
  • Passe pelo processador de alimentos.
  • Corte a massa aberta bem fina (recomendamos levar a massa à geladeira enquanto prepara o recheio), em quadrados de uns 8cm.
  • Com o recheio faça um rolo fino e coloque 1 rolinho sobre cada quadrado de massa.
  • Enrole como se fosse rocambole e feche a borda com clara de ovo sem bater.
  • Leve à geladeira por 1/2 hora.
  • Coloque em uma assadeira em forno quente por uns 20 minutos.

Rendimento:20 rolinhos

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