Receita de Scones de páprica e parmesão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou utilize a farinha normal e para cada xícara de trigo de farinha normal vai uma colher (chá) de fermento de bolo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de manteiga cortada em cubos
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de salsinha ou manjericão picado
  • 1 ¼ xícaras (chá) de iogurte natural não adoçado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 200oC.
  • Coloque a farinha de trigo peneirada e sal numa tigela.
  • Acrescente a manteiga misturando tudo com a ponta dos dedos até que se pareça com uma farofa.
  • Hora de colocar a páprica, Parmesão e ervas, e faça um buraco no centro.
  • Coloque o iogurte no buraco e misture rapidamente só para combinar.
  • Sove dentro da tigela até atingir um ponto de massa homogênea.
  • Coloque farinha de trigo numa superfície lisa e abra a massa (3cm de grossura).
  • Corte os pâezinhos com um cortador de massa, e leve ao forno numa assadeira untada.
  • Asse por 10 minutos ou até que fiquem dourados.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email