Receita de Tempurá de camarão com saque

Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo
Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo

Ingredientes

  • 6 camarões rosa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino
  • Corante vermelho para alimentos
  • Macarrão somen
  • Óleo de milho

Molho tempurá

  • 100 ml de shoyu
  • 20 ml de saque mirin
  • 50 ml de água
  • 1 colher (sopa) de hondashi
  • 15 ml de sumo de gengibre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o ovo e a água e acrescente a farinha as poucos até dar consistência.
  • Separe um terço de massa e coloque o corante para dar o tom de vermelho.
  • Limpe o camarão e tire a cabeça, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo, faça um leque com o macarrão, coloque para fritar e vá jogando a massa colorida para grudar no macarrão.
  • Escorra o óleo e reserve.
  • Passe o camarão na massa e coloque para fritar por cerca de 2 minutos.
  • Escorra e reserve. Monte o leque no meio do prato e apóie os camarões em volta.

Dica: Coloque umas pedras de gelo na massa para ficar bem gelada, assim a fritura será mais sequinha e crocante.

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