Ingredientes
- 6 camarões rosa
- 300 g de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino
- Corante vermelho para alimentos
- Macarrão somen
- Óleo de milho
Molho tempurá
- 100 ml de shoyu
- 20 ml de saque mirin
- 50 ml de água
- 1 colher (sopa) de hondashi
- 15 ml de sumo de gengibre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o ovo e a água e acrescente a farinha as poucos até dar consistência.
- Separe um terço de massa e coloque o corante para dar o tom de vermelho.
- Limpe o camarão e tire a cabeça, tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Aqueça o óleo, faça um leque com o macarrão, coloque para fritar e vá jogando a massa colorida para grudar no macarrão.
- Escorra o óleo e reserve.
- Passe o camarão na massa e coloque para fritar por cerca de 2 minutos.
- Escorra e reserve. Monte o leque no meio do prato e apóie os camarões em volta.
Dica: Coloque umas pedras de gelo na massa para ficar bem gelada, assim a fritura será mais sequinha e crocante.