Ingredientes
- 8 tortillas de milho
- 4 fatias de presunto cozido
- 4 fatias de queijo mussarela
- Creme azedo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça 8 tortillas de milho.
- Disponha 1/2 fatia de presunto e 1/2 de queijo sobre cada uma e aqueça em uma chapa ou frigideira.
- Dobre as tortillas ao meio em forma de meia lua e toste até que o queijo derreta.
- Retire do fogo e sirva-as quentes e acompanhada com creme azedo.
Tortilla
- Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
- Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
- Mexa bem até formar uma farofa grossa.
- Adicione água aos poucos.
- Sove até ficar homogênea.
- Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
- Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
- Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
- Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média