Receitas > Salgados > Udon simples

Receita de Udon simples


Avaliação: / Udon simples5 votos PiorMelhor 
Por Restaurante São Paulo-Tokyo

Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo
Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo
pinbutton

Ingredientes

  • 200g de macarrão udon
  • Cebolinha a gosto
  • 1 fatia de tikuwa (massa de peixe)
  • Moyashi a gosto (broto de feijão)

Molho

  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sake mirin
  • 1 envelope de 5 g de katsuobushi (peixe seco ralado)
  • Sal a gosto

Modo de preparo


Molho

  • Em fogo alto, ferva a água.
  • Desligue o fogo e acrescente o katsuobushi, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Após esse período passe o caldo pela peneira, misture nele o shoyu e sake e leve novamente ao fogo alto.
  • Espere ferver novamente e reserve.

Udon

  • Cozinhe o macarrão udon.
  • Após o cozimento completo acrescente o moyashi e reserve.

Montagem

  • Em um Chawan coloque o macarrão e o cubra com o molho bem quente.
  • Acrescente o moyashi o tikuwa e por último a cebolinha.

Rendimento: 1 porção

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso