Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- Manteiga/ margarina para untar
- 1 ovo inteiro batido para pincelar as bordas
- 1 embalagem de catupiry de boa qualidade
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates
- 1 cubo de caldo de galinha
- Azeitona picadas sem caroço
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta de sua preferência
- 1 colher (sopa) de alho em pasta
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo, doure o alho e a cebola, adicione os tomates picadinhos em cubos e o caldo de galinha, quando o caldo de galinha tiver dissolvido e o tomate tiver murchado adicione o milho e as azeitonas.
- Coloque a pimenta, o sal e por último adicione o frango desfiado, refogue tudo por alguns minutos, desligue o fogo e reserve.
- Abra a massa folhada com um rolo em uma superfície enfarinhada, abra um retângulo de mais ou menos 30×40 cm, passe manteiga/ margarina em toda a superfície da massa que ficou voltada para cima, coloque a metade do recheio de frango (como no rocambole).
- Cubra com catupiry, e por cima adicione a outra metade do recheio de frango deixando o catupiry no meio, pincele as duas bordas laterais da massa com o ovo batido e enrole como se fosse um rocambole, acomode a baguete em uma assadeira untada com manteiga/ margarina.
- Passe o restante do ovo batido por cima da baguete e leve ao forno médio por mais ou menos 25 minutos ou até dourar.
- Dica: Fácil para desfiar o peito de frango: depois de cozido dividir com a mão em uns 3 ou 4 pedaços grandes e bater na batedeira por alguns segundos, fica bem desfiadinho e não dá trabalho nenhum.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos