Bolo com recheio de cupuaçu e cobertura de chocolate

Foto: Pixabay

Ingredientes

Bolo

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 5 ovos inteiros
  • 1 casca ralada de um limão (pode ser substituído por baunilha)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite ou o suficiente para deixar em ponto normal de assar

Recheio

  • 1 kg de cupuaçu
  • 1/2 kg de açúcar

Cobertura

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata pequena de achocolatado
  • 1 sachê de chocolate granulado

Modo de preparo

Bolo

  • Bata até formar um creme esbranquiçado, o açúcar e a manteiga.
  • Acrescente os ovos inteiros, e a casca ralada do limão/ou baunilha.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Sem bater, acrescente o trigo e o leite.
  • Unte uma assadeira e adicione a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até assar.

Recheio

  • Leve ao fogo a polpa de cupuaçu junto com o açúcar, mexa até que solte levemente da panela.
  • Reserve.

Cobertura

  • Retire o soro do creme de leite, deixe no congelador por aproximadamente 15 minutos.
  • Vire a lata e faça dois furinhos para sair o soro.
  • Coloque o creme de leite em uma vasilha e misture bem levemente ao achocolatado.

Montagem

  • Corte o bolo em duas ou três camadas.
  • Recheie com o doce de cupuaçu.
  • Cubra com o chocolate e flocos de chocolate.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 115 minutos

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