Ingredientes
Bolo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 5 ovos inteiros
- 1 casca ralada de um limão (pode ser substituído por baunilha)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite ou o suficiente para deixar em ponto normal de assar
Recheio
- 1 kg de cupuaçu
- 1/2 kg de açúcar
Cobertura
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata pequena de achocolatado
- 1 sachê de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata até formar um creme esbranquiçado, o açúcar e a manteiga.
- Acrescente os ovos inteiros, e a casca ralada do limão/ou baunilha.
- Bata até ficar homogêneo.
- Sem bater, acrescente o trigo e o leite.
- Unte uma assadeira e adicione a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até assar.
Recheio
- Leve ao fogo a polpa de cupuaçu junto com o açúcar, mexa até que solte levemente da panela.
- Reserve.
Cobertura
- Retire o soro do creme de leite, deixe no congelador por aproximadamente 15 minutos.
- Vire a lata e faça dois furinhos para sair o soro.
- Coloque o creme de leite em uma vasilha e misture bem levemente ao achocolatado.
Montagem
- Corte o bolo em duas ou três camadas.
- Recheie com o doce de cupuaçu.
- Cubra com o chocolate e flocos de chocolate.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 115 minutos