Ingredientes
- 200g de macarrão penne 5 Cereali Barilla
- 200g de shitake
- 150g de tomatinho cereja
- 1 alho poró
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30ml de azeite de oliva
- 150ml de creme de leite
- 60g de queijo parmesão
- 400ml de água filtrada em temperatura ambiente
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- Salsinha fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o shitake do talo.
- Corte o shitake em fatias finas e o talo em cubos pequenos.
- Corte o alho poró em meia lua, os tomatinhos ao meio e a pimenta em tiras finas.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e vá adicionando os ingredientes aos poucos começando pelos talos do shitake, alho poró, pimenta dedo de moça, tomatinhos e o shitake.
- Por fim junte a massa e o azeite.
- Adicione 400ml de água e então aumente o fogo.
- Mexa sem parar, para que todos os ingredientes cozinhem uniformemente.
- Quando quase toda a água estiver evaporada, junte o creme de leite e termine de cozinhar a massa, mexendo sempre.
- Vá provando para sentir o ponto da massa.
- Com a massa al dente, desligue o fogo e finalize com o parmesão ralado e a salsinha picada.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos