Para os dias de calor, nada melhor do que uma sobremesa bem refrescante, ainda mais se tiver um moranguinho bem gelado. Para te ajudar nessa, a Vitarella, marca da M. Dias Branco, sugere a saborosa torta suprema de morango, com pedaços de morango no recheio, rende até 15 porções.
Ingredientes
- 1 pacote biscoito Maizena Vitarella Tradicional
- 2 colher (sopa) de margarina Namesa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 caixinhas de morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, triture os biscoitos e misture com a margarina até formar uma farofa.
- Forre uma forma de aro removível e leve ao forno para assar por volta de 15 minutos.
- Junte o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e mexa até levantar fervura e ficar cremoso.
- Depois acrescente a gelatina já hidratada conforme as instruções da embalagem.
- Misture ao creme 2 caixinhas de morango picado.
- Despeje o creme em cima da massa e leve para geladeira.
- Reserve.
- Decore com o restante dos morangos.
- Gele por 4 horas e desenforme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)