Receitas > Sopas e Caldos > Caldo verde 1

Receita de Caldo verde 1


Avaliação: / Caldo verde 1145 votos PiorMelhor 
Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 1/2kg de batatas descascadas e cortadas em quatro
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 maço de couve manteiga cortada bem fina

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, leve ao fogo alto a água, as batatas, a linguiça inteira, o alho, a cebola e 2 colheres(sopa) de azeite.
  • Deixe por cerca de 10 minutos após começar a pegar pressão.
  • Retire a linguiça e bata os demais ingredientes cozidos no liquidificador até obter um caldo.
  • Ferva esse caldo em fogo alto.
  • Tempere com o sal, acrescente a couve e volte a ferver por mais 2 minutos.
  • Corte a linguiça em rodelas, coloque em uma sopeira e despeje o caldo verde por cima.
  • Regue com o azeite restante e sirva bem quente.

Dica

  • Para acompanhar, prepare torradas temperadas com azeite, alho e orégano.
  • Para preparar, fatie o pão francês e passe os temperos triturados com azeite nas fatias.
  • Leve ao forno até dourar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso