Receita de Pudim de leite condensado especial

Foto: Comidinhas do Bem
Foto: Comidinhas do Bem

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (a mesma lata do leite condensado) de leite de vaca
  • 4 ovos
  • Raspas da casca de meio limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na própria forma de pudim (com um furo no meio da forma),derreta o açúcar até que fique bem dourado.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa.
  • Deixe fercer até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forme toda forma com a calda e reserve.
  • Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • Coloque a formacaramelada sobre um panela com água fria, para cozinhar o pudim em banho Maria.
  • Adicione o creme na forma caramelada e cozinhe em fogo alto até que a água levante fervura.
  • Após, cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo.
  • Deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 5 horas antes de servir.
  • Depois é só desenformar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos