Receita de Sopa creme de espinafre caseira

Ingredientes

  • 1 e 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho bem socado
  • 1/2 cebola ralada ou processada
  • 2 gemas
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve o caldo para ferver.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  • Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo.
  • Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente.
  • Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos.
  • Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar.
  • Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar.
  • Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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