Ingredientes
- 1 e 1/2 maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes
- 1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho bem socado
- 1/2 cebola ralada ou processada
- 2 gemas
- 200 ml de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o caldo para ferver.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo.
- Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente.
- Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos.
- Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar.
- Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar.
- Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos