Receita de Sopa cremosa de aspargo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 maços de aspargo frescos
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe a ponta do talo de aspargos.
  • Reserve 6 pontas e congele o restante para usar em outros pratos.
  • Corte os talos e afervente numa panela com 4 xícaras (chá) de água temperada com sal até o aspargo ficar macio.
  • Bata o aspargo, junto com o caldo do cozimento, no liquidificador.
  • Passe pela peneira, para eliminar as fibras, e meça o líquido.
  • Se obtiver menos de 3 xícaras (chá), complete com água.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta a manteiga e doure a cebola, mexendo sem parar.
  • Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Adicione o caldo de aspargo frio, de uma só vez e mexendo rapidamente para evitar que empelote.
  • Pique as pontas de aspargo reservadas e junte também.
  • Cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
  • Diminua a chama e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  • Sirva em seguida, com cubinhos de pão dourados na manteiga.

Dica

  • Para separar a ponta do aspargo do talo, segure-o com as duas mãos pelas extremidades e dobre-o.
  • Ele se quebrará no lugar certo.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela