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Receita de Sopa cremosa de cebolas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 cebolas médias cortadas em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água
  • 8 fatias de pão torrado na manteiga
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Frite a cebola e o alho na manteiga até amolecerem.
  • Não deixe torrar.
  • Reserve meia colher dessa mistura pronta.
  • Acrescente o caldo de carne ou galinha e ferva por 15 minutos.
  • Em seguida, passe essa água no liquidificador ou em uma peneira.
  • Leve ao fogo de novo e acrescente a farinha de trigo diluída em um pouco de água fria.
  • Mexa bem e com cuidado para não empelotar.
  • Acrescente o creme de leite e tire do fogo.
  • Coloque três colheres de queijo ralado, sal, pimenta e noz moscada.
  • Despeje a sopa em 6 tigelas individuais.
  • Salpique por cima dela pedacinhos de pão torrado, pelotas de manteiga, o restante do queijo e a mistura de cebola e alho fritos.
  • Leve ao forno para gratinar.

Dica

  • Se você não tiver as tigelinhas individuais, gratine e sirva a sopa numa travessa grande.

Rendimento:Para 6 pessoas

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