Ingredientes
- 1 xícara (chá) bem cheia de ervilha seca
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho fatiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 litro de água quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de funghi seco hidratado em água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada e o alho no azeite até que fiquem macios e comecem a dourar.
- Junte a ervilha seca lavada e escorrida e mexa por 2 minutos.
- Cubra com a água quente e cozinhe em fogo alto até ferver.
- Depois de fervido junte o caldo de legumes e dissolva na água, reduza a chama para o fogo baixo e cozinhe em panela tampada por 40 minutos, verificando de vez em quando e mexendo para não deixar grudar no fundo da panela.
- Se achar que precisa de mais água acrescente.
- Ao final do cozimento, quando as ervilhas estiverem cozidas e macias desligue o fogo, ajuste a pimenta e o sal se necessário e bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
- Enquanto isso pique o funghi já hidratado em água quente em pedaços bem pequenos e ao servir a sopa coloque uma porção de funghi sobre cada prato, regando com um fiozinho de azeite.