Ingredientes
- 6 tomates frescos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de galinha (use tabletes)
- 1 dente de alho pequeno
- 4 cebolinhas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- Quadradinhos de pão torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e a cenoura na manteiga ou margarina até que dourem.
- Junte a farinha e misture bem.
- Acrescente o caldo aos poucos e depois o alho, cebolinha, sal, pimenta, açúcar e os tomates.
- Deixe cozinhar, sobre fogo lento, em panela tampada durante 1 hora mais ou menos.
- Coe por uma peneira fina.
- Junte o leite.
- Se a sopa estiver muito grossa, junte mais leite.
- Sirva com pão torrado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos