Ingredientes
- 250g de gordura vegetal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 caixa de chocolate Bis* picado (reserve alguns inteiros para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a gordura vegetal, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o pó de liga neutra por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 10 minutos.
- Acrescente o Bis*, misture bem e volte ao congelador por mais 4 horas.
- Coloque em taças, decore com o Bis* inteiro reservado e sirva em seguida.
Dica
- Ao bater os ingredientes do sorvete no liquidificador, dê uma pausa a cada 2 minutos para não danificar o aparelho.
- Nunca bata por mais de 3 minutos seguidos.
Rendimento:4 porções