Receita de Souflê quente de laranja e chocolate com biscoito maisena

Foto: Zabet

Ingredientes

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 170 g de chocolate ao leite picado

Suflê

  • 1 embalagem de biscoito maizena Zabet (200 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

Calda de chocolate

  • Aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
  • Junte o chocolate e misture até derreter.
  • Reserve.

Suflê

  • Bata no liquidificador aos poucos o biscoito Maizena Zabet até obter uma farofa. 
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver.
  • Reserve.
  • Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve.
  • Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem.
  • Acrescente, aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente.
  • Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente.
  • Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
  • Sirva em seguida com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções

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