Ingredientes
- 150 g de camarão cozido e picado
- 50 g de manteiga
- 40 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 4 gemas
- 5 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno (200ºC) e unte uma forma de soufflé.
- Derreta a manteiga sem a deixar queimar.
- Polvilhe com a farinha e deixe cozinhar um pouco.
- Regue com o leite frio, dissolva bem a mistura e mexa para impedir que se queime.
- Assim que ferver à superfície, retire do calor.
- Adicione o camarão picado.
- Tempere com sal pimenta e noz-moscada.
- Espalhe à superfície uns bocadinhos de manteiga ou de margarina e tampe o preparado.
- Deixe aquecer um pouco.
- Junte as gemas ao sufle e bata as claras em neve bem firme.
- Junte-as cuidadosamente e pouco e pouco de modo envolva o creme de baixo para cima.
- Coloque o preparado na forma de sufle e alise a superfície ligeiramente.
- Dê alguns golpes na superfície para permitir que o calor penetre e introduza no forno, que deverá estar quente (200ºC).
- Nos primeiros 10 minutos não abra a porta do forno.
- Nos últimos minutos de cozimento intensifique um pouco a temperatura do forno.
- O sufle cozinha durante cerca de 25 a 30 minutos.
- Sirva imediatamente.