Receita de Cheesecake de limão com biscoito maisena

Cheesecake de Limão
Foto: Adria

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maizena Adria (400 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de queijo

  • 600 g de queijo cremoso
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas, peneiradas
  • Caldo e raspas de 1 limão

Para decorar

  • 1 pacote de biscoito recheado sabor limão Adria (360g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve

Recheio de queijo

  • Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente.
  • Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Leve ao processador alguns biscoitos recheados sabor limão e bata até obter uma farofa.
  • Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o biscoito recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
  • Sirva o cheesecake de limão a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

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