Receita de Cheesecake de limão especial Zabet

Foto: Zabet

Depois do almoço ou jantar, a sobremesa sempre cai bem. Com essa onda de calor em todo Brasil, nada melhor do que algo refrescante para amenizar as altas temperaturas. Para te ajudar a refrescar, Zabet, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere a receita de cheesecake de limão, finalizada com farofa de biscoito recheado.

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito Maizena Zabet (400g)
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de queijo

  • 600g de queijo cremoso
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • Caldo e raspas de 1 limão

Para decorar

  • 1 pacote de biscoito recheado sabor limão Zabet (360g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa levando ao processador o biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve
  • Prepare o recheio de queijo.
  • Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
  • Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente. 
  • Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Leve ao processador alguns biscoitos recheados sabor limão Zabet e bata até obter uma farofa.
  • Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o biscoito recheado sabor limão Zabet, por cima coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
  • Sirva o Cheesecake de limão a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela