Depois do almoço ou jantar, a sobremesa sempre cai bem. Com essa onda de calor em todo Brasil, nada melhor do que algo refrescante para amenizar as altas temperaturas. Para te ajudar a refrescar, Zabet, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere a receita de cheesecake de limão, finalizada com farofa de biscoito recheado.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito Maizena Zabet (400g)
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de queijo
- 600g de queijo cremoso
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas peneiradas
- Caldo e raspas de 1 limão
Para decorar
- 1 pacote de biscoito recheado sabor limão Zabet (360g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa levando ao processador o biscoito Maizena Zabet e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
- Reserve
- Prepare o recheio de queijo.
- Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente.
- Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Leve ao processador alguns biscoitos recheados sabor limão Zabet e bata até obter uma farofa.
- Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o biscoito recheado sabor limão Zabet, por cima coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
- Sirva o Cheesecake de limão a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos