Receita de Strudel natalino

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Manteiga derretida para untar e pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de maçã descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite.
  • Amasse até incorporar e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em papel filme.
  • Abra a massa em uma superfície lisa e reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa e enrole como um rocambole.
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno, pincele um pouco de manteiga derretida e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email