Ingredientes
- 6 claras
- 12 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de amêndoas peladas e moídas
Recheio:
- 250g de ameixas pretas
- 200g de damascos secos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de água
Suspiros:
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos batendo sempre.
- Junte as gemas uma a uma batendo bem, até ficar uma massa bem fofa.
- Por último acrescente as amêndoas moídas, apenas misturando.
- Leve para assar em 3 formas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Depois de assadas e frias, recheie-as.
Recheio:
- Leve ao fogo as ameixas picadas bem miúdas com um copo de açúcar e um copo de água.
- Deixe no fogo até engrossar e ficar em ponto de geléia.
- Proceda da mesma maneira com os damascos.
Suspiros:
- Bata as claras em neve e vá juntando aos poucos o açúcar, batendo até conseguir um suspiro bem firme.
Montagem:
- Coloque em um prato uma parte da massa, recheie com geléia de ameixas pretas.
- Outra parte da massa, recheie com geléia de damascos.
- A terceira parte da massa cubra com suspiro.
- Leve ao forno brando para secar um pouco o suspiro.