Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Uvas Thompson para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas no liquidificador até homogeneizar.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes.
- Em uma delas, misture o chocolate branco e na outra parte o chocolate meio amargo, mexendo até dissolver por completo.
- Espalhe o creme branco sobre a massa, arrume as uvas sobre ele e leve à geladeira por 1 hora.
- Cubra com o creme escuro e volte à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, decore com uvas e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)