Receita de Torta de uva dois chocolates

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Uvas Thompson para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de uva Thompson sem sementes

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas no liquidificador até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes.
  • Em uma delas, misture o chocolate branco e na outra parte o chocolate meio amargo, mexendo até dissolver por completo.
  • Espalhe o creme branco sobre a massa, arrume as uvas sobre ele e leve à geladeira por 1 hora.
  • Cubra com o creme escuro e volte à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, decore com uvas e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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