Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 gemas
Recheio
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem os caroços
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly com 1 colher (sopa) de açúcar
- 8 ameixas pretas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre os fundos de quatro formas de abrir com 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré aquecido e asse até dourar.
- Desenforme.
Recheio
- Coloque as ameixas pretas e a água numa panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo, tampe a panela e espere esfriar completamente.
- Escorra quase todo o líquido, deixando só um pouco.
- Bata no liquidificador.
- Acrescente o açúcar, a casca ralada de laranja e o coco ralado.
- Bata mais um pouco.
- Espalhe o recheio por igual sobre os discos de massa já frios e monte a torta colocando-os uns sobre os outros.
- Usando o saco de confeitar, decore a superfície do disco superior com o creme de chantilly.
- Leve para gelar.
- Enfeite com as ameixas pretas na hora de servir.
Rendimento:10 porções