Receita de Torta em camadas fácil

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem os caroços
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly com 1 colher (sopa) de açúcar
  • 8 ameixas pretas para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre os fundos de quatro formas de abrir com 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse até dourar.
  • Desenforme.

Recheio

  • Coloque as ameixas pretas e a água numa panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, tampe a panela e espere esfriar completamente.
  • Escorra quase todo o líquido, deixando só um pouco.
  • Bata no liquidificador.
  • Acrescente o açúcar, a casca ralada de laranja e o coco ralado.
  • Bata mais um pouco.
  • Espalhe o recheio por igual sobre os discos de massa já frios e monte a torta colocando-os uns sobre os outros.
  • Usando o saco de confeitar, decore a superfície do disco superior com o creme de chantilly.
  • Leve para gelar.
  • Enfeite com as ameixas pretas na hora de servir.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela