Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 185g + 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 gema
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
1º Creme:
- 2 gemas
- 40g de farinha de trigo
- 75g de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (café) de vanilina
2º Creme:
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 125g de creme de leite
- 1 cálice de rum
- 50g de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture a farinha com a colher de sopa de margarina, a gema, o sal, o vinagre e a água gelada.
- Amasse muito bem, deixe descansar por uma hora, fora da geladeira.
- Divida a margarina em trê partes iguais.
- Abra a massa com o rolo na espessura de 1/2cm., passe uma das partes da margarina, dobre a massa em três partes, deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
- Repita esse processo por mais duas vezes, até terminar a margarina.
- Estenda a massa com o rolo, na espessura mais fina possível, recortando cinco discos de massa do mesmo tamanho.
- Fure as massas com um palito antes de assar, para que elas não cresçam.
- Leve para assar em formas redondas molhadas com água, em forno moderado.
- Para o 1º creme, bata as gemas com o açúcar, misture a farinha e acrescente o leite fervido ao qual se juntou a vanilina.
- Leve ao fogo para engrossar, mexendo sem parar.
- Deixe esfriar.
- Para o 2º creme, bata bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- Acrescente o creme de leite aos poucos batendo sempre e por último misture o rum.
- Junte os dois cremes, misture bem e divida em três partes.
- Tome duas partes do creme e misture com o chocolate.
Montagem:
- Coloque em um prato um disco de massa, cubra com uma camada de creme de chocolate, outro disco de massa, uma camada de creme amarelo e assim proceda sendo que a última deve ser de creme de chocolate.
- Polvilhe com castanhas de caju torradas e picadas.
- Decore com creme chantilly e leve para gelar.