Receita de Quiche d’itália

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 sachê de tempero Sazón vermelho
  • 1/2 colher (chá) de Aji-sal

Recheio

  • 4 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada (150g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de tempero Sazón vermelho
  • 1/2 colher (chá) de Aji-sal
  • 100g de salame fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, a água, o tempero Sazón e o Aji-sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • Em uma recipiente, coloque os ovos previamente batidos, a mussarela, a ricota, o leite, a margarina, o tempero Sazón e o Aji-sal, e misture bem.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo removível (22cm de diâmetro).
  • Disponha o recheio e distribua as fatias de salame pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar as laterais da massa.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, pique metade das fatias de salame e misture-as ao recheio em vez de colocá-las na superfície.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela