Receita de Quiche de presunto com queijo

Quiche de presunto com queijo
Foto: Vitarella

Aprenda ainda como preparar quiche de presunto e queijo com base de cream cracker. Uma receita para fazer a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito de água e sal Vitarella (400g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de mussarela, em cubinhos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Azeite, orégano e sal a gosto
  • 3 ovos, batidos
  • 200g de presunto em cubinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
  • Prepare o recheio de presunto com queijo.
  • Numa tigela média, junte os 2 tomates, 200g de mussarela, 200g de presunto, tempere com azeite e orégano.
  • Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  • Prepare a cobertura.
  • Numa tigela pequena, junte 3 ovos, ½ xícara (chá) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
  • Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 396 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos