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Receita de Torta baiana


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Acrescente a manteiga ou a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Junte o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture rapidamente.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando até dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela com a margarinae refogue a cebola em fogo médio por 3 minutos.
  • Adicione o camarão, o tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo sem parar, por 3 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture sal, pimenta e coentro.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas até obter uma espessura fina (3mm).
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio por igual.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Corte em fatias e sirva.
  • Se desejar, decore com folhas de salsa.

Rendimento:8 porções

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