Receita de Torta de frango e milho

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de femento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado grosso para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho verde

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e a margarina até obter uma farofa grossa.
  • Adicione os ovos e a água e amasse até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar macia e lisa.
  • Abra-acom o auxílio de um rolo e, com metade da massa, forre o fundo e as laterais de fôrma de aro removível, previamente untada.
  • Espalhe o recheio preparado, cubra com a massa restante, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Recheio

  • Aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o frango, o tomate, o sal e o orégano e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar e misture o milho verde escorrido.
  • Utilize depois de frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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