Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de femento em pó
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
- Queijo ralado grosso para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e a margarina até obter uma farofa grossa.
- Adicione os ovos e a água e amasse até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar macia e lisa.
- Abra-acom o auxílio de um rolo e, com metade da massa, forre o fundo e as laterais de fôrma de aro removível, previamente untada.
- Espalhe o recheio preparado, cubra com a massa restante, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Recheio
- Aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte o frango, o tomate, o sal e o orégano e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar e misture o milho verde escorrido.
- Utilize depois de frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos