Ingredientes
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozido, picado e bem apertado na xícara
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em fatias finas
- 2/3 xícara (chá) de água
- 500g de carne de porco moída
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 receita básica de polenta (confira no item Salgados)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a metade do alho em 2 colheres de sopa de azeite até dourar.
- Junte o tomate e cozinhe por uns 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Tempere a gosto.
- Retire do fogo e reserve.
- Frite o restante do alho em 1 colher de sopa de azeite.
- Adicione o espinafre e refogue por 1 minuto.
- Tempere a gosto e retire do fogo.
- Reserve.
- Cozinhe a cebola na água junto com 3 colheres de sopa de azeite em fogo baixo.
- Quando ficar macia, aumente o fogo para o líquido evaporar.
- Doure a cebola, mexendo sempre.
- Junte a carne temperada com sal e pimenta.
- Cozinhe mexendo freqüentemente até a carne dourar.
- Adicione o vinho e cozinhe até evaporar.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água.
- Mexa até engrossar.
- Prepare a polenta e divida em duas partes.
- Em uma metade junte o molho de tomate.
- Misture bem.
- Na outra parte da polenta misture o espinafre.
- Coloque a mistura de polenta com tomate em uma forma de abrir de 25cm de diâmetro untada e polvilhada com um pouco de farinha de rosca.
- Polvilhe com 1/4 de xícara de queijo ralado.
- Cubra com a carne e polvilhe com o restante do queijo.
- Termine cobrindo com a polenta com espinafre.
- Polvilhe com o restante da farinha de rosca.
- Regue com 1 colher de sopa de azeite.
- Leve ao forno quente (200º) pré aquecido por uns 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
Rendimento:10 porções