Ingredientes
Molho branco:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Creme verde:
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 xícaras (chá) de espinafre picado
- 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Refogado:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 6 ovos batidos
- 6 xícaras (chá) de cenoura ralada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um molho branco com a margarina, a farinha de trigo, o leite e o sal.
- Reserve.
- Para o creme verde, doure o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente o espinafre, a noz moscada e o caldo de galinha.
- Refogue.
- Junte este refogado ao molho branco e misture bem.
- Reserve.
- Aqueça o óleo, acrescente os ovos e a cenoura.
- Verifique o sal.
- Reserve.
- Coloque em um refratário o creme verde, o refogado de ovos e, novamente, o creme verde.
- Salpique o queijo ralado e leve para gratinar.
Rendimento:10 porções