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Receita de Torta escocêsa salgada


Avaliação: / Torta escocêsa salgada4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de cordeiro moído
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de aipo picado
  • 2 cenouras, sem casca, picadas
  • 80g de cogumelos fatiados
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de creme de milho
  • 4 xícaras (chá) de batatas amassadas quentes
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar, forte, ralado

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo, frite a carne de cordeiro moída.
  • Acrescente os vegetais e refogue até que estejam macios.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e continue a cozinhar por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo, a massa de tomate, o molho inglês e temperos.
  • Cozinhe em fogo brando até que engrosse.
  • Coloque numa panela grande.
  • Cubra a mistura com o creme de milho.
  • Espalhe as batatas amassadas sobre o milho.
  • Salpique o queijo por cima.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
Rendimento: 6 porções Logo
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