Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo mussarela ralado
- Batata palha para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue rapidamente.
- Adicione o leite com o amido dissolvido, o requeijão, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm, apertando com os dedos.
- Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180C0, preaquecido< por 25 minutos, ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, decore com batata palha, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos