Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 clara ligeiramente batida
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado (tipo suíço)
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de tomilho
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cenoura cozida cortada em rodelas, alguns anéis de cebola deixados de molho em água fria por 1 hora
- Algumas folhas de salsa com o cabinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire as duas farinhas em uma tigela.
- Junte a manteiga e misture rapidamente, utilizando dois garfos, procurando manter a mistura gelada.
- Quando estiver bem misturado, adicione a água gelada e amasse com as mãos até poder juntar tudo em uma bola.
- Leve a massa à geladeira por 1 hora, no mínimo.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta.
- Espalhe a massa pelo fundo e pelos lados de uma forma de fundo removível com + ou – 22cm de diâmetro.
- Pincele o fundo da torta com a clara e deixe secar.
- Cubra o fundo da torta com o queijo ralado.
- Em uma panela média, coloque a cebola picada, a cenoura ralada e a manteiga.
- Tempere com sal, pimenta do reino e o tomilho e leve ao fogo médio para cozinhar, apenas para amaciar a cebola e reserve.
- Em uma tigela, bata bem os ovos, o sal e a mostarda.
- Junte o leite aos poucos alternando com a farinha de trigo.
- Espalhe a mistura de cenoura sobre a camada de queijo que está no fundo da torta e cubra com a mistura de ovos.
- Leve ao forno para assar até que o centro da torta se mantenha firme quando se balançar a forma (40 a 45 minutos).
- Retire do forno e decore a torta com as rodelas de cebola e as folhas de salsa.