Receita de Tortinha de cebola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Frite as cebola em 1/2 xícara (chá) de óloe até amolecerem.
  • Acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino, o sal e refogue por mais um minuto no fogo médio.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos com a outra metade do óleo.
  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
  • Misture os ovos batidos com o óleo e a cebola frita com os temperos.
  • Reserve.
  • Unte uma assadeira ou algumas fôrmas pequenas com margarina e farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 262 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email