Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Recheio
- 3 tomates sem sementes e picados
- 200g de presunto picado
- Azeitonas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o óleo e o alho até começar a dourar.
- Adicione o arroz e a água e deixe cozinhar.
- Quando o líquido começar a secar, adicione o vinho e mexa bem.
- Tampe a panela até o término do cozimento.
- Em um refratário, faça uma camada de arroz, uma de tomate e uma de presunto, sendo a última de arroz.
- Decore com azeitonas e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil