Ingredientes
- 2 bananas da terra maduras cortadas em fatias e douradas em uma frigideira
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
- 2 ovos (separadas clara e gema)
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de banana terra amassada (2 bananas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Utilize uma fôrma redonda (25x4cm de altura).
- Coloque no fundo a manteiga derretida.
- Distribua bem por todos os lados da fôrma.
- Por cima, espalhe bem o açúcar.
- Coloque as fatias de banana previamente douradas em manteiga e cubra todo o fundo.
Massa
- Peneire junto a farinha e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Divida o leite em duas partes, e em uma das metades adicione uma colher (sopa) de suco de limão.
- Reserve.
- Amasse as bananas e adicione a outra colher (sopa) de suco de limão, para que não escureça.
- Bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar restante, pouco a pouco, e continue batendo.
- Reserve.
- Junte aos ingredientes peneirados o óleo, as bananasamassadas e o leite com limão.
- Bata por um minuto na batedeira elétrica.
- Misture bem.
- Adicione a outra metade do leite, as duas gemas e bata por mais um minuto.
- Coloque as claras batidas e misture até que fique bem homogêneo.
- Coloque a mistura na fôrma já preparada e leve ao forno a 180C por 45 minutos.
- Introduza um palito na massa para ver se está cozida.
- Quando estiver pronto, vire em uma bandeja ou prato e enfeite com glacê a gosto e cerejas.