Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de cenoura picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 70ml de leite
- Chocolate granulado para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
- Bata por 2 minutos.
- Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó previamente peneirados.
- Adicione a mistura do liquidificador.
- Mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Disponha em uma fôrma média untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio e preaquecido a 180C, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
- Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate picado, a margarina e o leite.
- Mexa até derreter o chocolate e ficar uma calda grossa.
- Desenforme o bolo com cuidado.
- Cubra-o com a calda e sirva decorado com chocolate granulado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos