Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Bolo de cenoura

Receita de Bolo de cenoura


Avaliação: / Bolo de cenoura2 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 70ml de leite
  • Chocolate garnulado para decorar

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
  • Bata por 2 minutos.
  • Em um receipiente grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó previamente peneirados.
  • Adicione a mistura do liquidificador.
  • Mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Disponha em uma fôrma média untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido a 180C, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate picado, a margarina e o leite.
  • Mexa até derreter o chocolate e ficar uma calda grossa.
  • Desenforme o bolo com cuidado.
  • Cubra-o com a calda e sirva decorado com chocolate granulado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso