Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Bolo de cenoura

Receita de Bolo de cenoura


Avaliação: / Bolo de cenoura2 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 70ml de leite
  • Chocolate garnulado para decorar

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
  • Bata por 2 minutos.
  • Em um receipiente grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó previamente peneirados.
  • Adicione a mistura do liquidificador.
  • Mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Disponha em uma fôrma média untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido a 180C, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate picado, a margarina e o leite.
  • Mexa até derreter o chocolate e ficar uma calda grossa.
  • Desenforme o bolo com cuidado.
  • Cubra-o com a calda e sirva decorado com chocolate granulado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso