Receita de Bolo trufado com uvas verdes

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó

Recheio

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 300ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose ou mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 cacho médio de uvas verdes
  • 300ml de chantily batido

Calda

  • 500ml de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 maçã
  • 1 laranja cortada em 4 com a casca
  • 1/2 limão com a casca
  • 1/4 xícara (chá) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve em ponto firme e coloque o açúcar e as gemas e deixe bater por 10 minutos.
  • Acrescente a água morna e o óleo.
  • Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato já peneirados.

Recheio

  • Derreta o chocolate, misture o creme de leite e a glucose e mexa até ficar cremoso.
  • Depois de frio, coloque o chocolate picado no recheio e mexa.
  • Reserve.

Calda

  • Lave as frutas.
  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o rum.
  • Deixe ferver por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde ficar frio e coloque o rum.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes.
  • Faça a primeira camada de bolo, depois regue com a calda, passe uma camada fininha de chantily batido e coloque em seguida o recheio de chocolate.
  • Coloque em coma desse recheio as uvas verdes até preencher o recheio.
  • Coloque a outra parte do bolo e siga a montagem igual da primeira camada.
  • Finalize com chantily ou o recheio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela