Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 240ml de leite
- 240ml de água
- 240ml de óleo
- 10ml de essência de baunilha
- 300g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 20g de bicarbonato de sódio
- 5g de sal
Recheio
- 300g de chocolate ao leite picado
Cobertura
- 500g de creme vegetal para chantilly pró massa
Decoração
- 50g de confeitos coloridos
- Confeitos natalinos de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes líquidos, mexendo bem.
- Peneire o restante dos ingredientes e adicione aos poucos, misture até homogeneizar.
- Distribua a massa em formas apropriadas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam assados.
Recheio
- Coloque pedaços de chocolate no interior dos cupcakes ainda quentes.
Cobertura
- Bata o creme vegetal até firmar picos firmes.
- Com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga médio, coloque o chantilly na superfície do cupcake de acordo com a sua preferência.
- Decore com confeitos.