Receita de Cupcake

Foto: Valquiria Gomes

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 240ml de leite
  • 240ml de água
  • 240ml de óleo
  • 10ml de essência de baunilha
  • 300g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 50g de chocolate em pó
  • 20g de bicarbonato de sódio
  • 5g de sal

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite picado

Cobertura

  • 500g de creme vegetal para chantilly pró massa

Decoração

  • 50g de confeitos coloridos
  • Confeitos natalinos de açúcar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes líquidos, mexendo bem.
  • Peneire o restante dos ingredientes e adicione aos poucos, misture até homogeneizar.
  • Distribua a massa em formas apropriadas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam assados.

Recheio

  • Coloque pedaços de chocolate no interior dos cupcakes ainda quentes.

Cobertura

  • Bata o creme vegetal até firmar picos firmes.
  • Com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga médio, coloque o chantilly na superfície do cupcake de acordo com a sua preferência.
  • Decore com confeitos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email