Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1kg de batata cozida e peneirada
- 100ml de leite
- 100ml de creme de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina e o alho e deixe fritar.
- Adicione as batatas e o leite e mexa bem até apurar o creme.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e o sal e misture bem.
- Reserve.
- Para preparar o recheio, leve a carne moída ao fogo e refogue até secar o líquido formado.
- Adicione o óleo, a cebola e o alho, deixe fritar por 3 minutos e adicione os demais ingredientes.
- Em um refratário, disponha metade da massa, cubra com o recheio e finalize com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve o escondidinho ao forno preaquecido em temperatura médio, por aproximadamente, 10 minutos ou, até gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil