Ingredientes
- 60g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 200ml de água morna
- 400ml de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 900g de farinha de trigo
- Parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 gomos de linguiça picadinha ou 300g de presunto, mortadela, frango, carne seca.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em pó com o açúcar.
- Bata no liquidificador o fermento em pó já dissolvido, os ovos, o sal, a água, o leite, a margarina, queijo ralado e o cheiro verde.
- Bata esses ingredientes por 2 minutinhos.
- Despeje a mistura em uma bacia e vá misturando aos poucos a farinha de trigo.
- Coloque o recheio da sua escolha e divida na forma para assar panetone.
- Deixe dobrar de volume e asse em forno preaquecido (180g aproximadamente) 50 minutos.
Rendimento: 3 panetones de 600g